Дети с неблагополучных семей, устроили праздник для детей, которых затронула проблема ВИЧ/СПИД

 

17 декабря ко Дню Святого Николая воспитанники Центра «Новая жизнь» совместно со своими воспитателями организовали утренник для деток, которых коснулась проблема ВИЧ/СПИД. Несмотря на гололед и мокрый снег, и юные артисты, и маленькие зрители, вместе со своими родителями, собрались в уютном зале Николаевского благотворительного социального фонда опеки ребенка.
Концерт начался с приветственных слов директора этого фонда Мельник Татьяны Андреевны, которая не только поздравила гостей с наступающими праздниками, но еще и предложила всем, кому необходима помощь, услуги данного центра. По словам Татьяны Андреевны: «Центр был создан 5 лет назад для детей улицы, а сейчас мы предоставляем услуги деткам из семей, которые попали в сложные жизненные обстоятельства и нуждаются в помощи. В центре можно находиться с утра до вечера, и получить здесь не только кров, горячею пищу и принять душ, но так же, получить поддержку и мудрые советы сотрудников центра».

После таких теплых слов детки, которые посещают Центр «Новая жизнь», вместе со своими воспитателями и наставниками представили театрализованное представление, которое смело можно назвать «История игрушек 5». Под новогодней елкой ожили кукла, клоун и зверюшки, они то и рассказали в стихах, песнях и загадках, а так же наглядно показали важность праздника Рождества не только в старые времена, но и в наши дни.

Дети с интересом смотрели концерт, но в то же время с нетерпением ждали главного – сюрпризы и подарки от Святого Николая, и их надежды оправдались. После концерта всем детям были вручены кондитерские наборы, предоставленные Центром «Новая жизнь».

В конце мероприятия Пастер церкви христиан веры евангельской Церковь Воскресение, которая является соучредителем данной организации, Харитонов Николай Александрович поздравил всех с наступающими христианскими праздниками, дал напутственное слово и благословил детей и взрослых.

Ребята уходили домой с хорошим настроением и подарками, а взрослые с благодарностью центру «Новая жизнь» и Николаевскому областному отделению Всеукраинской благотворительной организации «Всеукраинская сеть ЛЖВ» за организацию такого праздника.

Пресс-служба НОО «Всеукраинская сеть ЛЖВ»

http://hr-activists.net/news/5363/

Источник: 
Автор: 
Татьяна Коломиец