Специальная программа семинаров по Правам Человека

 

В течение осени-зимы 2010-2011 года планируется проведение серии семинаров

тематических молодежных Школ, каждая из которых будет посвящена Правам Человека и Действиям в Защиту Общественных Интересов (ДЗОИ), а также отдельным аспектам гражданских действий.

1. Базовые тематические семинары

Международная Студенческая Школа Прав Человека/ Прав Студентов для студенческих активистов и тех, кто занимается защитой прав студентов, на которой, кроме Прав Человека и ДЗОИ, можно научиться:

  • ведению общественных кампаний и акций солидарности;
  • созданию студенческих инициатив;
  • защите прав студентов, новым тактикам защиты прав студентов и молодежи в целом.

Международная Школа Гуманитарного Антифашизма и Просвещения для тех, кому важно противодействие расизму, ксенофобии и нетерпимости с помощью просвещения. На этой Школе, кроме Прав Человека и ДЗОИ, можно научиться:

  • концепции «гуманитарного антифашизма» (Human Integrity) и противостояния современному фашизму,
  • теории гуманизма в постмодернистскую эпоху: антирасизм, антитоталитарные практики, активное миротворчество;
  • практикам неформального образования и просвещения;
  • основам просветительской работы с молодежью.

Международная школа Прав Человека и Правовых Механизмов защиты для молодых юристов и всех тех, кому интересно изменять действительность с помощью инструментов Права. На этой школе можно научиться:

  • использованию международных механизмов защиты Прав Человека;
  • современным правовым практикам защиты Прав Человека и общественных интересов;
  • о практиках правовой защиты Прав Человека.

2. Специализированные семинары

Для выпускников всех основных программ Международной Школы Прав Человека и Демократии будут доступны тематические стажировки, консультации экспертов, а также специализированные семинары, такие как:

Школа Консультантов по Действиям в защиту общественных интересов для тех, кто хочет лучше изучить концепцию ДЗОИ, а также в будущем оказывать консультации и помогать другим активистам проводить учить других грамотным и эффективным гражданским действиям.

Школа Гражданской Политики для тех, кому интересна работа с межгосударственными институтами и продвижение общественных изменений (ПОЛИСИ) на национальном и международном уровне.

Школа Преподавателей по Правам Человека и Гражданскому Обществу для тех, кто хочет развивать правозащитные и гражданские движения через обучение других.

3. Информация об участии:

Семинары будут проводить в Киеве и Харькове, а также в других городах Украины, России, Беларуси по мере набора участников на каждую тематическую Школу.

Внимание! Все семинары проводятся на русском языке, так как в каждой группе будут участники из разных стран (Украина, Беларусь, Россия, Молдова и др.).

Для того чтобы принять участие в тематических школах, необходимо подать заявку в соответствующем разделе на сайте www.inthrschool.org.

Проведение первых семинаров планируется в начале ноября 2010 года. Если вы хотите принять в них участие, пожалуйста, подайте заявку до 20 октября 2010 г.

Для участников, прошедших конкурсный отбор, обучение в семинарах бесплатное, предоставляется питание. Вопросы оплаты проезда и проживания могут быть решены в виде специальных стипендий по отдельному запросу к организаторам.

Дополнительная информация:
e-mail: part@inthrschiil.org www.inthrschool.org
Команда Международной Школы Прав Человека и Демократии

Автор: 
Аня Мартинюк