Акция «Подари апельсин»

 

Приглашаем Вас стать участниками (или принять участие) благотворительной акции "Подари апельсин". Данная акция направлена на перевоспитание людей, отбывающих наказание в местах лишения свободы, и формирование к ним в обществе толерантного отношения.

В ходе акции мы планируем собрать 3000 шт. апельсин, а также печенье, конфеты и чай. Из собранных продуктов будут сформированы подарки, которые будут переданы подросткам в Симферопольский следственный изолятор, а также заключенным Симферопольской исправительной колонии 102.

Вы можете: 1. Стать частью команды волонтеров - рабочая встреча волонтёров 24 марта в среду, в 17.00 в офисе по адресу: ул. Одесская, 10 .кв. 50 - приходите!!!
2. Купить апельсины (или конфеты, печенье, чай), и передать нам по
адресу: г. Симферополь, ул. Одесская, 10, кв. 50, с 10.00 до 17.00.
3. Участвовать своими финансами.
Акция будет проходить с 28 марта по 03 апреля 2010 г., в супермаркете "Сильпо".

Более подробная информация в прикрепленных файлах.

Спасибо за поддержку и сотрудничество!

Команда ОО "Айболит"

Контактные телефоны: +380652 705 229, 050 398 04 02, 098 280 69 66

****
Описание акции

Дата проведения: с 28 марта по 03 апреля 2010 года.
Место проведения: супермаркет «Сільпо»
Организатор акции: общественная организация «Айболит» (г. Симферополь)
Партнеры акции:
 Управление Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в АР Крым.
 Крымский Республиканский Центр социальных служб для семьи, детей и молодёжи.
Цель акции: своими делами показать пример милосердия и доброты людям, находящимся в местах лишения свободы; донести до общественности, что «там» сидят тоже люди (формировать толерантное отношение).
Задачи: 1. Во время акции собрать апельсины -3000 штук (как минимум по одному для каждого человека, находящегося в учреждениях исполнения наказаний: для заключенных Симферопольского следственного изолятора – 1500 человек, для осужденных Симферопольской исправительной колонии № 102 – 1500 человек), и продукты питания (печенье, конфеты, чай).
2. Из собранных продуктов сформировать подарки для заключенных Симферопольского следственного изолятора (в первую очередь, для подростков, женщин, больных) и для осужденных Симферопольской исправительной колонии № 102.
3. Провести праздничные концерты в Симферопольском следственном изоляторе для подростков и в Симферопольской исправительной колонии № 102, во время которых раздать подарки.
4. Информировать общественность через СМИ об акции и ее результатах.
Зачем и кому это нужно?
Акция проходит накануне великого праздника Пасхи – воскресения Христова. Бог показал всем людям пример милосердия, проявил к нам Свою любовь через Иисуса Христа. Именно поэтому во время этого праздника мы задумываемся о милосердии к ближнему. Несмотря на всю жестокость современного мира, человек по своей сути добрый, умеющий сопереживать и помогать другим. Данная акция дает каждому шанс проявить естественный порыв своей души – помочь нуждающемуся и подарить частицу света и тепла в праздник Христова воскресения. Именно поэтому эта акция нужна каждому человеку (тебе). Участвуя в Акции, ты сможешь реализовать себя, как человека, который может сопереживать и сочувствовать, и который готов, как минимум, купить апельсин, чтобы помочь людям, которые оказались в местах лишения свободы.
Покупая для подростков, женщин, больных людей, которые находятся в заключении в следственном изоляторе, а также для осужденных СИК-102, апельсины, вы проявляете заботу об их здоровье. Ведь весна – это время недостатка витаминов. А люди в них очень нуждаются, особенно подростки, которые по тем или иным обстоятельствам сейчас находятся в СИЗО. Ведь в закрытом учреждении возрастает риск заболевания инфекционными болезнями (в том числе туберкулез). Таким образом, проводя акцию «Подари апельсин», мы проводим своеобразную профилактику различных заболеваний и укрепляем иммунитет подростков и других заключенных, тем самым помогаем городу в предупреждении распространения инфекционных заболеваний. Итак, это нужно городу.
Более того, проявляя милосердие к этим людям, вы возрождаете в них веру в добро и в возможность изменить свою жизнь. Может, на каком-то этапе с ними рядом не оказалось неравнодушного человека? Видя положительный пример других, у них появляется желание самим стать лучше, добрее и милосерднее. Это нужно заключенным, чтобы измениться. Лучший способ перевоспитать (воспитать, научить) другого человека – это собственный (личный) пример. Когда-то каждый из них выйдет на свободу и станет нашим соседом, сотрудником и т. д. Так пусть в его памяти останется теплый след вашей (твоей) доброты и щедрости.

«Делитесь с людьми самым лучшим из того, что у вас есть, и им этого никогда не будет достаточно – все равно продолжайте делиться с ними самым лучшим. В конце концов вы убедитесь, что все это было между Богом и вами, и этого никогда не было между вами и ими. Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра – все равно творите добро»
(Мать Тереза ,10 тезисов).

Подари апельсин – как символ солнца и света - тому, кто живёт во тьме.

Подари апельсин – прояви милосердие и прости тех, кто оступился и совершил ошибку.

Подари апельсин – покажи личный пример доброты, сочувствия и сострадания тем, кто ожесточен и озлоблен.

Подари апельсин - как знак надежды и наступающей весны – тем, кто потерял веру в себя и в людей.

Подари апельсин – позаботься о тех, кто болен, немощен и нуждается в лечении и поддержке.

Подари апельсин - прояви жертвенность и щедрость души, покажи, что тебе не всё равно.

Подари апельсин – сломай предрассудки о том, что «мы»- здесь, на свободе, а «они» - там, в тюрьме.

Лучший способ перевоспитать и научить другого человека –
это наш собственный пример.

Все собранные продукты – апельсины, фрукты, чай, печенье, конфеты –будут розданы в период Пасхальных праздников людям, находящимся в местах лишения свободы:
заключенным Симферопольского следственного изолятора,
и в первую очередь, подросткам, женщинам, больным;
осужденным Симферопольской исправительной колонии № 102.

Автор: 
Общественная организация "Айболит" | новости выпускников программы